A partir deste mês, a Secretaria Estadual da Educação (SEC) fará cumprir a
Lei 11.974/09, que determina que 30% da merenda escolar fornecida para as
escolas públicas estaduais sejam de alimentos provenientes da agricultura
familiar. O objetivo é incentivar a produção dos agricultores familiares e
contemplar os estudantes com um cardápio diversificado e mais saudável.
A previsão é de que sejam gerados para os agricultores familiares cerca de R$
16 milhões ao longo deste ano, beneficiando mais de 1,2 milhão de alunos das
escolas regulares, quilombolas, indígenas e de tempo integral.
Alface, batata, beterraba, couve, farinha de milho, leite, mandioca, repolho
e frutas são alguns dos novos ingredientes, em substituição ao cardápio atual,
que conta com 30% de alimentos derivados do leite e 70% de carnes, ovos, arroz,
feijão.
O presidente da Assessoria e Comercialização da Agricultura Familiar, Manoel
Sales, disse que o mínimo de 30% dos alimentos da merenda escolar, oriundos da
agricultura familiar, vai atingir todas as associações ligadas à entidade. “Mais
de 260 associações, sindicatos, colônias e cooperativas estão vinculados à nossa
entidade”, destacou.
Fonte: Agecom BA
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