REFRIGERANTE EQUIVALE AO ÁLCOOL NOS DANOS AO FÍGADO

Os refrigerantes podem ser tão ruins para o fígado quanto às bebidas alcoólicas, revela um estudo divulgado esta semana pela Universidade de Duke, nos Estados Unidos. O vilão é o xarope de frutose de milho, presente em quase todas as bebidas açucaradas, que se consumido em excesso pode causar danos ou fibroses no órgão. 

O consumo regular de refrigerantes também pode aumentar a gordura no fígado, problema comum em pessoas bebem com frequência.  O estudo avaliou 427 adultos com esteatose hepática não alcoólica. O resultado mostrou que quem bebia mais refrigerantes no dia a dia tinha mais cicatrizes e fibroses no fígado. A esteatose hepática não alcoólica atinge cerca de 30% dos adultos no Ocidente.  Infelizmente, ainda não há um tratamento definido para quem tem este tipo de gordura no fígado. O que podemos fazer é descobrir o que causa o problema e sugerir mudanças de hábitos. 

O consumo de xarope de frutose está associado ao aumento da obesidade em todo o mundo, principalmente nos Estados Unidos. A substância passou a ser usada na indústria alimentícia na década de 1970, quando descobriram que ela poderia ser uma alternativa mais barata ao açúcar. 

Informações do Globo.

Postar um comentário

0 Comentários